1. Home
  2. Knowledge Base
  3. ECCO
  4. Risoluzione dei problemi: quando clicco pulsante ECCO in EAGLE Manager, non si connette.

Risoluzione dei problemi: quando clicco pulsante ECCO in EAGLE Manager, non si connette.

Se vedete “No ECCO found” dopo aver premuto il pulsante ECCO, potrebbe dipendere da 3 fattori:

EAGLE Manager: verificate di utilizzare l’ultima versione di EAGLE Manager che potete scaricare nella sezione DOWNLOAD del nostro sito. Verificate inoltre che EAGLE Manager sia eseguito come Amministratore.

Driver non caricato automaticamente da Windows: quando collegate il cavo USB di ECCO ad EAGLE, Windows potrebbe non caricare correttamente il driver. Con ECCO2 scollegato dalla porta USB, andate al “Pannello di controllo”, quindi selezionate “Gestione dispositivi”. Qui vedete l’elenco di tutti i dispositivi. Collegate il cavo USB di ECCO e vedrete l’elenco aggiornarsi. Se il nuovo dispositivo trovato ha un segno giallo, significa che il driver non è stato caricato automaticamente. Fate clic con il tasto destro del mouse su di esso e selezionate “Aggiorna driver”. Nella nuova finestra selezionate “Cerca il software del driver nel mio computer”, fate clic sul pulsante “Sfoglia” e selezionare la cartella in cui è stato precedentemente decompresso il file zip “ECCO2 software package”, che include anche il driver di sistema. Questo installerà manualmente il driver di ECCO2, riavviate EAGLE e connettetevi di nuovo a ECCO2 in EAGLE Manager.

Windows carica il driver sbagliato: se nel Pannello di Controllo il dispositivo COM non presenta alcun segno giallo, l’errore potrebbe dipendere da un driver sbagliato. In questo caso, scaricate il “ECCO2 software package” dal nostro sito https://www.primalucelab.com/astronomia/downloads e scompattate il file nel vostro EAGLE. Quindi collegate ECCO2 al vostro EAGLE ed entrate in Pannello di Controllo -> Gestione Dispositivi. Selezionate il dispositivo COM associato ad ECCO2 (se non siete sicuri qual’è quello associato al vostro ECCO2, scollegate il cavo USB di ECCO2 e collegatelo nuovamente ad EAGLE, vedrete la lista aggiornarsi), fate un click con il tasto destro del mouse sul dispositivo e selezionate “Disinstalla”. Nella nuova finestra che si apre, selezionate l’opzione “Elimina il software driver per il dispositivo” e cliccate il bottone “Disinstalla” per procedere. Questo rimuoverà il dispositivo COM e il relativo driver. Scollegate il cavo USB di ECCO2 da EAGLE e ricollegatelo. Windows dovrebbe rilevare automaticamente ECCO2 ed installare il nuovo driver. Ora potete specificare manualmente la posizione della cartella dove avete compattato precedentemente il “ECCO2 software package” e, in particolare, la cartella “ECCO2 system driver” inclusa.