1. Home
  2. Knowledge Base
  3. EAGLE
  4. Primo utilizzo di EAGLE: controllo remoto da un computer Mac

Primo utilizzo di EAGLE: controllo remoto da un computer Mac

Questa guida vi mostra come impostare correttamente il controllo remoto del tuo EAGLE da un computer Mac con sistema operativo macOS. Questa guida è stata scritta utilizzando un macOS Catalina 10.15.6 e l’app Microsoft Remote Desktop 10.4.0 (1811). Dal Mac App Store del vostro computer, cercate ed installate ’app “Microsoft Remote Desktop”. Se non sapete come installare l’app dal Mac App Store, vi invitiamo a leggere il manuale del vostro computer. Grazie all’app di controllo remoto, avrete sul vostro computer la schermata di EAGLE con tutto il vostro software. Fate partire l’app “Microsoft Remote Desktop”.  Ora cliccate il bottone + (in alto a destra), quindi selezionate “Add PC”.

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Nella finestra che si apre inserite 192.168.137.1 nel campo “PC name”. Quindi selezionate il campo “User Account” e scegliete “Add user account”. Si aprirà una finestra in cui potrete inserire lo username e la password di accesso a Windows. I valori sono:
Username: PrimaLuceLab
Password: (riportata nel foglio nella confezione di EAGLE)

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Premete quindi il bottone “Salva” per salvare i dati di accesso. ATTENZIONE: nell’inserimento dei dati verificate che il vostro dispositivo non inserisca automaticamente uno spazio alla fine delle parole “username” e “password”. Quindi selezionate l’opzione “Connect to an admin session” e quindi premete il bottone “Add” per confermare e salvare i dati di accesso. Tornando alla pagina principale troverete un nuovo collegamento .

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Fate doppio click sul collegamento creato e vedrete comparire sul vostro dispositivo il desktop di EAGLE. Ora siete pronti ad utilizzare il software che preferite per comandare il vostro telescopio. NOTA: Puoi anche utilizzare un altro client Desktop remoto, il Parallels Client (puoi scaricarlo qui https://www.parallels.com/products/ras/capabilities/rdp-client/). Questo client deve essere impostato come quello della Microsoft, l’unica differenza è che questo richiederà anche il numero di porta, impostalo su 3389.

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

NOTA: Dopo essermi collegato al WiFi di EAGLE, lancio la sessione di Desktop Remoto ma compare l’errore “Unable to connect”. Come posso risolvere?

Questo errore può verificarsi se il tuo Mac non è connesso a Internet. In questo caso, dobbiamo configurare un indirizzo IP manuale sul tuo Mac, quando è connesso a EAGLE. Per poter passare da una configurazione di rete all’altra in modo semplice e/ pulito su un Mac, è necessario creare una “Posizione” per EAGLE e passare da una posizione all’altra nel menu Apple. Per creare una “Posizione”, procedi come segue:

Apri Preferenze di Sistema, vai su “Rete”; qui seleziona il menu a fianco di “Posizione”. Seleziona “Modifica posizioni”. Clicca sul simbolo “+” per creare una nuova Posizione, quindi dagli un nome.

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Quindi, seleziona il nome della rete WiFi di EAGLE. Con la rete selezionata, fai clic su “Avanzate”. Fai clic sulla scheda “TCP/IP” e fai clic sul menu a destra di “Configura IPv4″ passando da “Utilizza DHCP” a “Manualmente”. Con “Manualmente” selezionato, è necessario immettere un indirizzo IP valido per la rete di EAGLE. L’indirizzo IP dell’interfaccia AP di EAGLE è 192.168.137.1. Un indirizzo deve essere selezionato nello stesso intervallo di rete e deve essere univoco. Questo viene fatto modificando l’ultimo numero dell’indirizzo di rete. Il tuo EAGLE termina con “.1”. Puoi selezionare qualsiasi altro indirizzo che inizi con “.2” fino a “.254”. Ricorda che se hai più dispositivi che accedono al tuo EAGLE, dovresti scegliere e assegnare un IP univoco a ciascun dispositivo. In questo esempio, abbiamo scelto “.102”, quindi l’indirizzo IP che abbiamo configurato è “192.168.137.102. Configurate la maschera di rete e il router come mostrato. Il router è l’indirizzo IP di EAGLE.

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Quindi, fai clic sulla scheda “DNS”. In “Server DNS” fai clic sul simbolo “+” per aggiungere un server e, di nuovo, utilizza l’indirizzo IP di EAGLE 192.168.137.1, come nell’esempio. Al termine, fai clic su OK. Fai clic su Applica. Passa alla nuova posizione che hai creato nel menu Apple> Posizione> (il nome della tua posizione).

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Verifica che ora il tuo Mac sia connesso al WiFi di EAGLE e avvia la connessione Desktop remoto. Se hai ancora lo stesso errore, questo potrebbe essere correlato ai dati di accesso salvati nella memoria del tuo Mac. Per eliminare i dati di accesso salvati in precedenza, fai partire il “Portachiavi” e digita, nel campo in alto a destra, il nome della rete WiFi di EAGLE. Quindi seleziona tutti i risultati, fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Elimina tutto.

Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac
Primo utilizzo di EAGLE: impostare il controllo remoto da un computer Mac

Questo rimuoverà tutti i dati di accesso salvati relativi alla rete WiFi di EAGLE. Connettiti di nuovo al WiFi di EAGLE (ti verrà chiesto di inserire nuovamente la password “primalucelab”) e avvia la connessione Desktop remoto al tuo EAGLE.