1. Home
  2. Knowledge Base
  3. EAGLE
  4. Risoluzione dei problemi: il WiFi di EAGLE si disconnette

Risoluzione dei problemi: il WiFi di EAGLE si disconnette

La stabilità della connessione WiFi dipende da molti fattori, uno di questi è la qualità dell’antenna integrata nel dispositivo che utilizzi per controllare EAGLE. Un altro fattore è l’interferenza in radiofrequenza che potresti avere soprattutto in una situazione interna (in genere quando installi tutto il software e i driver in EAGLE per la prima volta). In generale, a volte la connessione Desktop Remoto a EAGLE può interrompersi e quindi la connessione si riavvia automaticamente, questo è normale e potrebbe essere correlato a piccoli livelli di interferenze radio. Ma questo è relativo solo al client Desktop Remoto e la connessione WiFi a EAGLE deve essere costante.

Se invece si verificano disconnessioni alla rete EAGLEXXXXXX (e non correlate al client Desktop Remoto) ciò potrebbe essere correlato a diversi fattori, ad esempio:

1. Range limitato del WiFi: la connessione WiFi di EAGLE è stata progettata per permetterti di connetterti ad EAGLE anche da molti metri di distanza ma la portata massima dipende da molti fattori come la presenza di muri (materiali diversi) o finestre, la qualità dell’antenna nel dispositivo che utilizzi per controllare in remoto EAGLE e le interferenze radio. Se si verificano disconnessioni WiFi, avvicinati a EAGLE e riprova. Se la connessione WiFi diventa stabile, puoi installare un WiFi extender tra la posizione del tuo telescopio con EAGLE e il dispositivo che usi per controllarlo. Se continui a riscontrare disconnessioni WiFi quando sei vicino a EAGLE, vai al punto 2.

Risoluzione dei problemi: il WiFi di EAGLE si disconnette
Risoluzione dei problemi: il WiFi di EAGLE si disconnette

2. Interferenze radio: le interferenze radio possono essere causate da altri dispositivi elettrici che potresti avere vicino a EAGLE (ad esempio un router WiFi), sposta EAGLE in un luogo lontano da possibili interferenze (ad esempio nel cortile dove usi il tuo telescopio) e controlla se la connessione WiFi diventa stabile. Se si verificano ancora disconnessioni WiFi, passa al punto 3.

3. Aggiornare il driver della scheda WiFi: in Windows, seleziona il pulsante START, seleziona Pannello di controllo e quindi Gestione dispositivi. Qui troverai l’elenco dei dispositivi collegati a EAGLE. Seleziona “Schede di rete”, fai un click con il tasto destro del mouse sulla scheda WiFi (ad esempio Intel Dual Band Wireless-AC 7265) e seleziona “Aggiorna software driver”. EAGLE deve essere collegato ad internet, ad esempio con un cavo ethernet collegato al tuo router. Nella finestra che si apre clicca su “Seleziona automaticamente un software driver aggiornato”. Questo aggiornerà il driver, riavvia Windows per verificare se ora la connessione è più stabile. Se si verificano ancora disconnessioni, passa al 4.

4. Modificare le impostazioni WiFi settings per ridurre le interferenze radio: nel tuo EAGLE, vai su Pannello di controllo -> Sistema -> Gestione dispositivi e seleziona la scheda WiFi, fai clic con il tasto destro del mouse e selezionare Proprietà. Qui troverai alcune impostazioni WiFi che puoi modificare: ad esempio puoi scegliere se vuoi operare a 2.4 GHz, 5 Ghz o Dual Channel. Puoi scegliere la larghezza di banda e puoi modificare la modalità Wireless, in funzione degli standard WiFi che sono supportati dal dispositivo che usi per controllare EAGLE. Puoi modificare le impostazioni e trovare quelle che ti consentono di avere una connessione WiFI più stabile. Non esiste una regola specifica perché ogni configurazione è diversa e può essere influenzata da diversi tipi di interferenze radio. Se si verificano ancora disconnessioni WiFi, passa al punto 5.

5. se hai controllato tutti i punti A, B, C, D, E ma hai ancora disconnessioni alla rete WiFi (non legate alle disconnessioni al client Desktop Remoto), potresti avere un problema hardware. In questo caso, scrivici a [email protected] e ti aiuteremo a risolvere il problema.